Налоговая служба предупредила торговцев табачными изделиями

Государственная налоговая служба предупреждает экономических операторов, торгующих табачными изделиями и сопутствующими товарами, что товары, произведенные до 1 января 2018 года, должны быть проданы к 1 июля.

В частности, речь идет о тех пачках сигарет, которые не маркированы предупреждениями о вреде для здоровья. Это предусмотрено в постановлении правительства № 613 от 1 августа 2017 года.

Закон устанавливает требования к содержанию и представлению предупреждений о вреде для здоровья, а также другой информации, которая должна появиться на пачке и на внешней упаковке табачных изделий, табака для скручивания сигарет и схожей продукции.

В общей сложности на территории страны действуют более 8 500 экономических агентов, которые торгуют табачными изделиями.

Напомним, что с начала года пачки сигарет содержат сообщения о вреде для здоровья, охватывающие 65% поверхности упаковки. Предупреждения о вреде для здоровья печатаются как на передней, так и на задней поверхности пачки, и на любой внешней упаковке.

Предупреждения о вреде для здоровье разделены на два набора из семи составляющих, которые будут ежегодно меняться. Они должны будут появиться на равном числе пачек с табачными изделиями, предназначенными для курения, и на табаке для скручивания сигарет каждой марки, размещенной на рынке в течение одного года одним экономическим агентом.

Источник: bizlaw.md

317 просмотров