В парке села Чишмикиой будет проведена фитосанитарная очистка

14 февраля, на внеочередном заседании местного Совета было решено провести фитосанитарную очистку деревьев в центральном парке села. После чего в парке будут посажены новые деревья. Информацию предоставил примар Петр Маджар.

Заслушав и обсудив информацию примара Маджар П.Г. «О даче согласия на фитосанитарную очистку парка села Чишмикиой», местный Совет РЕШИЛ:

Руководствуясь ст. 14 (2), пункт f1 закона № 436-XVI от 28.12.2006г. «О местном публичном управлении», статья 10, пунктов a) и m) Закона РМ № 591 от 23.09.1999 «О зеленных насаждениях в городских и сельских населенных пунктах», пунктов 21,22,24 положения о согласовании рубок в лесном фонде и лесной растительности не входящей в лесной фонд, утвержденного постановлением Правительства РМ № 27 от 19.01.2004г. протоколом специализированной комиссии строительству, торговле, коммунальному обслуживанию, благоустройству, культуре, спорту и молодежи  № 16 от 12.02.2019 года,

  1. Утвердить акт фитосанитарного обследования деревьев в черте населенного пункта парк перед примэрией и улице Ленина.
  2. Дать разрешение на фитосанитарную очистку деревьев в центральном парке села Чишмикиой по улице Пирогова и по улице Ленина, согласно акту фитосанитарного обследования.
  3. Вырубку деревьев производить при помощи авторизации выданной экологической инспекцией АТО Гагаузия на основании фитосанитарного акта, подписанного специалистом примэрии и инспектором экологического агентства АТО Гагаузии. Обязать примэрию посадить новые деревья.
  4. Уполномочить примара Маджар П.Г. обратиться в экологическую инспекцию района Вулканешты для выдачи разрешения на рубку деревьев в центральном парке и по улице Ленина.
  5. Контроль за исполнение настоящего решения возложить на специализированную комиссию по строительству, торговле, коммунального обслуживания и благоустройству.

http://cismichioi.md

402 просмотров