Апелляционная палата Комрат отклонила жалобу в прошении истицы Ришилян Е.А.

Бывший и.о. директора теоретического лицея села Чишмикиой Ришилян Е.А. обратилась в суд об отмене приказа о ее увольнении, но жалобу отклонили.

25 марта 2015 года Ришилян Е.А. была принята на работу в теоретический лицей на должность и.о. директора на период проведения конкурса и назначения нового директора. Но в связи с достижением возраста 65 лет, 26 декабря 2017 года был издан приказ о прекращении ее должностных обязанностей.

Таким образом, 4 января 2018 года Ришилян Е.А. обратилась в суд Комрат с исковым заявлением к ответчику Главному управлению образования, в котором просит:

— отменить приказ начальника Главного Управления образования Гагаузии №02-2/315 от 26 декабря 2017 года как незаконный;

— восстановить на работу в прежней должности;

— обязать выплатить заработную плату за весь период незаконного лишения возможности трудиться (начиная с 26.12.2017 года по дату принятия судебного решения) исходя из размера установленной заработной платы;

— обязать ответчика аннулировать в установленном порядке в трудовой книжке запись о прекращении отношений как недействительную.

— взыскать с ответчика (Главного Управления образования) в качестве компенсации причиненного морального ущерба 20 000 лей;

— судебные расходы возложить на ответчика.

16 февраля 2018 года в ходе судебного разбирательства по ходатайству представителя истицы, в качестве третьего заинтересованного лица была привлечена Киося Анна, временная исполняющая обязанности директора Чишмикиойского теоретического лицея.

12 июля 2019 года решением суда в удовлетворении искового заявления Ришилян Е.А. к Главному управлению образования об отмене приказа о ее увольнении было отказано за необоснованностью.

Судебные тяжбы длились по данному делу до недавнего времени, и 12 ноября 2019 года был получен ответ о том, что правовых оснований для удовлетворения исковых требований не имеется, апелляционная палата Комрат решила, что вышеуказанные требования истицы Ришилян Е.А. подлежат отклонению за необоснованностью.

1009 просмотров