ДЕПУТАТ С НИЗКОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ

Когда непорядочные люди учат порядочности порядочных, следует им напоминать о том, что они сильно превышают свою роль и значимость в гагаузской политике. Поражает поведение депутата НСГ Екатерины Жековой, которая с особенным, актерским цинизмом пускает пламенные речи во время заседаний и на захваченном с ее помощью телевидении. Любое ее выступление начинается с фразы «Я, Екатерина Жекова». Словно, попала не в орган государственной власти, а на шоу «Голос» или «Поле чудес». 

Так вот данной гражданке на минувшем заседании недвусмысленно напомнилиобстоятельства того, как она выиграла выборы в своем родном селе.

Вот как все было. У Екатерины Жековой на выборах был сильный конкурент – Леонид Киося, который, в отличии от нее проживает в селе на постоянной основе, а не уехал оттуда еще в советские времена. Во второй тур выборов вышли Екатерина Жекова и Леонид Киося. По всем признакам должен был выиграть Леонид Киося. Он является руководителем сельхозпредприятия, знает сельские проблемы и, как говорится, близок к народу.

Тогда Жекова выпросила политическую поддержку у башкана Гагаузии, слезно умоляя ее сделать совместное фото с рукопожатием и пустить это в ход. Разумеется, она шла на это, убеждая главу региона в конструктивном сотрудничестве в дальнейшем. Затем тысячи листовок с фотографией башкана и Жековой занесли в каждый дом в селе Чишмикиой. Причем в самые последние дни предвыборной кампании. Шла массированная агитация с использованием фигуры башкана. И во втором туре с небольшим перевесом от конкурента она выскочила в депутаты. Только благодаря фотографии с руководителем региона Жекова стала депутатом.

Депутат с низкой социальной ответственностью

 

 

 

 

 

 

 

И тут началось. Жекова моментально вступает в большинство, контролируемое ДПМ. На второй день после избрания ее заметили за чашечкой кофе с Николаем Дудогло. Депутат от Чишмикиоя прекрасно вписалась в стан демократов, перебежчиков из других партий и людей, которых ранее она могла назвать тупыми, малообразованными и агрессивными.

Примар села Чишмикиой Петр Маджар как-то высказался насчет Жековой, заявив, что она актриса по образованию и умеет делать шоу. Но эта актриса по каким-то причинам не смогла адекватно отреагировать на заявление Ирины Влах в рамках специальной сессии, а предпочла посвятить башкану целую передачу на GRT спустя несколько дней.

Спустя три года мы слышим от нее, что якобы башкан Гагаузии сама «навязалась» со своей поддержкой к Жековой, заставила ее сфотографироваться и раздать агитматериал жителям Чишмикиоя (!). Что Жекова не хотела и долго ломалась, но была вынуждена согласиться (!).

Тут же Жекова говорит, что она «очень свободолюбивый человек». Чего же ты, «свободолюбивый человек», голосуешь в Народном собрании по указке Демократической партии? Чего же твои самые близкие друзья и партнеры в открытую призывали голосовать за ДПМ на выборах? Не кажется ли тебе, что свободолюбивыми оказались жители твоего села, которые «внаглую» и вопреки тебе на прошедших парламентских выборах проголосовали не за ту партию, с которой ты кормишься.

Да и не кажется ли тебе, что ставить себя на одну доску с главой региона (которая выиграла выборы у 12 мужчин) – как-то не очень скромно и непорядочно? Эти вопросы госпоже Жековой не зададут на телевидении, которую она грабила в годы своей молодости. Зато зададут на следующих выборах в Народное собрание жители села Чишмикиой. Жители села, из которого Жекова уехала в 1989 году.

Депутат, который ничего не сделал для своего села кроме пышных концертов на деньги сомнительного происхождения, рассуждает о «цинизме» в политике. Чего стоит эта ехидная улыбка Жековой на заседаниях Народного собрания, когда бесчинствуют и голосуют по беспределу депутаты, близкие к ДПМ.

И последнее. Госпожа Жекова на телевидении поставила под сомнение одну из региональных социальных программ по поддержке молодых семей в приобретении жилья. Дескать, люди берут в кредит деньги, а им вручают сертификаты. Так вот не все жители Гагаузии имели возможность грабить и наживаться на общественном достоянии. Не все смогли сколотить состояние, сотрудничая то с ПКРМ, то с ЛДПМ, а теперь и с ДПМ. Люди тоже хотят жить. Тоже хотят покупать квартиры и растить детей.

Мы все понимаем, что Жекова сейчас находится в обеспечении «группы Казмалы». Ей это выгодно. Но когда ей перестанет быть выгодно это сотрудничество, когда перестанут идти денежные потоки, она с ними распрощается, как это делала не раз со своими спонсорами и покровителями.

Из всей этой статьи навязывается один простой вывод. Это психологический портрет Екатерины Жековой: депутат с низкой социальной ответственностью, склонная к систематическому и подлому предательству.

Боже мой, спаси эту Гагаузию от таких депутатов!

Автор статьи Федор Колиш 

http://gagauzia24.com

921 просмотров