Какую сумму выделил местный Совет на продолжение строительства Чишмикиойского храма

25 ноября, прошло внеочередное заседание местного Совета села Чишмикиой. На данном заседании рассмотрели заявление прихожан и прот. Вячеслава Полизова о выделении финансовой помощи для местного храма. Информацию представил председатель Совета Петр Маджар.

Бюджетная комиссия решила выделить 30 000 лей. Советник от Партии социалистов Татьяна Ангели предложила выделить 50 000 леев, сказав, что для строительства храма нужно много финансов.

Заслушав информацию Петра Маджар, выступление настоятеля Успенского храма протоиерея Вячеслава Полизова и предложение Ангели Т.Т., местный Совет решил:

  1. Выделить денежные средства в сумме 50 000 леев на приобретение строительных материалов и оплату рабочей группе.

За данный проект решения проголосовали 12 советников, 1 против — Ришилян Е.А.

Советник Е.А. Ришилян выступила против этого решения, обвинив и аргументировав это тем, что настоятель Успенского храма протоиерей Вячеслав не предоставляет отчет за финансовые расходы перед односельчанами на сайте прихода и люди не знают на какие нужды уходят деньги. Это ложь чистой воды, так как на сайте Успенского храма Пресвятой Богородицы и социальной сети прихода регулярно выставляются фото и видеоотчеты о строительстве храма и использованных суммах начиная с 2015 года. Кроме этого, каждый житель села может подойти в храм и узнать подробнее о потраченных суммах на его строительство.

1208 просмотров