Леонид Киося: «По моему мнению, наше правительство, наш парламент, наши спецслужбы ведут борьбу с журналистами, которые адекватно освещают события, новости, происходящие у нас, в соседней стране-Украине, а нашему правительству это совсем не выгодно.

Леонид Киося, депутат Народного собрания Гагаузии:
«По моему мнению, наше правительство, наш парламент, наши спецслужбы ведут борьбу с журналистами, которые адекватно освещают новости, события, происходящие у нас, в соседней стране – Украине, а нашему правительству это совсем не выгодно.
Борьба с журналистами ведется один в один как и на Украине – задержанием, запугиванием, угрозами, шантажом. Это борьба не только с журналистами, имеющими иное, чем у правительства Республики Молдова мнение, эта борьба идет с большей частью населения.
Потому что большая часть населения адекватно оценивает происходящее и на Украине, и у нас в стране. Наша страна, наше правительство не борется с бедностью, с ростом цен на тарифы. Они борются с адекватными честными журналистами, которые дают нам – жителям Молдовы адекватно оценивать ситуацию, дают нам нормальные новости. Власти пытаются однобоко показать, и, как говорят в народе, промывать мозги однобокой информацией, которая им выгодна, которая диктуется им с Запада. Хотя, если отследить те новостные порталы, которые спонсируются Западом, как к примеру, Nokta, если внимательно отсмотреть их новости, репортажи – они вообще в некоторых моментах в оскорбительной форме выражаются относительно нашего населения, относительно Гагаузии, демонстрируя русофобию, хотя мы понимаем, что часть Молдовы – русские, украинцы, гагаузы, молдаване.
В своих материалах они оскорбительно относятся к нашему населению. Но, к сожалению, по отношению к ним не наблюдается ни проверок, ни каких-бы то ни было мер по пресечению подобного отношения. Получается, средствам массовой информации, подконтрольным правительству, соответствующим их идеологии – им позволено все. А имеющие иное мнение СМИ, подпадают под жесткий прессинг спецслужб Молдовы».

378 просмотров