НАЧАЛЬНИК БАТАЛЬОНА ЮГ: МОТОЦИКЛИСТ ИЗ АВДАРМЫ БЫЛ ПЬЯН И ВРЕЗАЛСЯ В МАШИНУ ПАТРУЛЬНОЙ ПОЛИЦИИ

Новые детали об аварии с участием мотоцикла и патрульной полиции в селе Авдарма. Мотоциклист был пьян, а в отношении действий полицейских идет служебное расследование.

Об этом на заседании Исполнительного комитета Гагаузии сообщил начальник батальона «ЮГ» генерального инспектората патрулирования Андрей Драгнев.

По его словам, молодые люди, не имея документов как на мотоциклы и мопеды, так и на право управления ими, не обладая навыками вождения, часто садятся за руль. Встретив же сотрудников полиции, «они пытаются убежать», «игнорируя жесты полицейских об остановке».

В этом контексте Драгнев привел в пример недавнее ДТП, которое произошло в селе Авдарма.

«Другой экипаж преследовал мотоцикл. Мотоциклист, который, как было установлено, находился в состоянии алкогольного опьянения, произвел ДТП с автомобилем патрульной службы», — сказал Андрей Драгнев.

По факту ДТП в полиции идет внутреннее служебное расследование. «Комплексная проверка» правомерности действий сотрудников полиции идет и в прокуратуре.

Проверяется и деятельность сотрудника патрульной полиции, который после ДТП в Авдарме остановил для проверки документов другого жителя села, и составил на него сразу пять протоколов. Водитель, который заявил, что таким образом патрульные инспекторы «мстят» за инцидент в Авдарме, уже опротестовал все протоколы в суде.

Если суд отменит протоколы, «прокуратура возбудит уголовное дело» по факту «превышения служебных полномочий», добавил Андрей Драгнев.

Страж порядка так же обратил внимание на то, что патрульные полицейские вправе останавливать автомобили для проверки документов и выявления лиц, находящихся за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

В случае же, если водитель отказывается остановиться, полиция, согласно закона, «будет преследовать машину для того, чтобы задокументировать нарушение».

570 просмотров