Николай Иванчук: НСГ ущемляет Чадыр-Лунгу и Вулканешты при распределении средств

Народное собрание должно повернуться лицом к Чадыр-Лунге и Вулканештам, чтобы там не преобладали «чемоданные настроения» и «центробежные силы», заявил депутат НСГ Николай Иванчук в ходе сессии законодательного органа автономии. 

«Мы не меньший вклад внесли в становление Гагаузии, и на флаге Гагаузии есть три звезды. Тогда уберите две звезды, оставьте одну большую и вперед, обкладывайте Комрат бетонными плитами», — отметил Иванчук.

Депутату возразил вице-председатель НСГ Александр Тарнавский, который подчеркнул, что Чадыр-Лунга — единственный населенный пункт автономии, который имеет канализационные сети по всему городу.

«Мы разместим на сайте исследование, посвященное капитальным вложениям. Проведенное не нами, проведенное Кишиневом, в части секторальной программы водоснабжения и канализации. Там очень удивительные цифры, я просто три цифры назову. Более 75 процентов с Гагаузии получила Чадыр-Лунга за последние годы, а Комрат менее 25 процентов с Гагаузии, а Вулканешты — менее одного процента. Когда вы говорите про Чадыр-Лунгу, вы забываете все, что было до этого. В Комрате, столице Гагаузии до сих пор нет канализации», — ответил Тарнавский Иванчуку.

На это Николай Иванчук заметил, что канализация в Чадыр-Лунге была проведена за счет кредита.

«Я не буду говорить о дезинформации, но не нужно включать сюда кредит. Это кредит, который наши люди сами выплачивают», — отметил Иванчук.
402 просмотров