Семейный врач и аптекарь организовали незаконный бизнес на наркотиках

Эскулап подписывал рецепты, с которыми клиенты шли к фармацевту за психотропными препаратами.Подозреваемых женщин задержали в пятницу и поместили под домашний арест. Они своей вины не признают.

«Еще посмотрим, будем ли опротестовывать. Тот факт, что человек был освобожден и превентивной мерой стал домашний арест, не означает, что мы должны быть удовлетворены»

По данным следствия, у подозреваемых был определенный круг клиентов, а незаконная схема работала больше года. Еженедельный заработок женщин превышал 5000 леев.

«В аптеке блистер такого препарата стоит 30 леев, но потребителям наркотиков их продавали по 300-350 леев. В результате обысков были обнаружены упаковки с психотропными таблетками, несколько пустых рецептов с печатью и подписью семейного врача. Продукт уже дописывал сам фармацевт», заявил глава управления по борьбе с наркотиками ГИП, Ион Цуркан.

Сколько всего наркотиков удалось продать и заработать за это время — еще предстоит установить. Если в суде будет вина дельцов будет доказана вина, им грозит до 15 лет тюрьмы.

322 просмотров