В Исполкоме ответили Жековой: «Ваш запрос носит эмоциональный характер и не содержит факты»

В ответ на запрос депутата НСГ Екатерины Жековой в Исполнительном комитете прояснили ситуацию вокруг смены одного и.о. директора чишмикиойского лицея на другого исполняющего обязанности.

В ответе , направленном Исполнительным комитетом Гагаузии на имя депутата НСГ Екатерины Жековой, отмечается, что приказом Главного управления образования и.о. директора чишмикиойского лицея назначена педагог этой школы Анна Киося. 

До этого обязанности директора исполняла Евгения Решилян, но согласно Трудовому кодексу «в случае достижения возраста 65 лет руководителем государственного, в том числе муниципального, предприятия или предприятия с преимущественно государственным капиталом индивидуальный трудовой договор прекращается.

«Очередной конкурс на замещение должности директора теоретического лицея с.Чишмикиой будет проведен в установленные законом сроки. При этом, Киося А.В. не может исполнять обязанности директора теоретического лицея с.Чишмикиой более 6 месяцев по закону», — отмечается в ответе исполкома.

В ответе на запрос также отмечается, что «учитывая авторитет, заслуги и опыт Ришилян Е.А. индивидуальный трудовой договор не был расторгнут ранее. Более того, Постановлением Главы (Башкана) Гагаузии (Гагауз Ери) №76 от 02.10.2017 года за многолетний добросовестный труд, высокий профессионализм, значительный вклад в воспитание ей присвоено звание Заслуженного педагога Гагаузии».

«Таким образом, Ваше обращение носит эмоциональный характер и не содержит конкретные факты и ссылки на нарушения Начальником Главного Управления Образования Гагаузии норм действующего законодательства. На основании вышеизложенного, Ваше обращение не может быть удовлетворено, как противоречащее закону», — резюмируется в ответе на депутатский запрос Екатерины Жековой.

Ранее Главное управление образование дважды объявляло конкурс на замещение вакантной должности директора лицея, но оба раза ни один соискатель не подал документы. 

1083 просмотров