(Видео) «Вы предаете свои семьи»: Петр Влах о большинстве в НСГ, сформированном благодаря уголовным делам

В Народном собрании Гагаузии правящее большинство сформировалось только благодаря заведенным на депутатов уголовным делам, благодаря давлению и угрозам. Сами же народные избранники, ставшие послушным орудием в чьих-то руках, «предают свои семьи».

С таким заявлением в эфире общественного телеканала GRT выступил и.о. исполнительного директора компании Петр Влах. По его словам деятельность общественного телерадиовещателя Гагаузии всегда была политизированной. 

«Как только проходят выборы депутатов Народного собрания Гагаузии, через месяц-два выходит новый закон [о телерадиовещании]. То же самое выходило и после выборов башкана. Со сменой башкана опять начинаются вопросы к GRT», — сказал Петр Влах.

Он отметил, что некоторые депутаты НСГ «почему-то не хотят приходить на GRT». Влах привел и конкретный пример – это Екатерина Жекова, которая не захотела прийти даже на прямой эфир, хотя ранее настаивала именно на этом. Говоря о деятельности Народного собрания, Влах отметил, что большинство там шаткое и сформировано только благодаря заведенным на депутатов уголовным делам.

«Шесть-семь депутатов из большинства имеют уголовные дела. Их держат за ниточки и говорят: «не дай Бог, не будете голосовать». Чего вы боитесь? И как вообще вас допустили в Народное собрание? Тем более, что среди вас есть люди, которых с поличным брали на получении взятки, и даже трое суток держали в тюрьме. Многие из них тогда баллотировались как независимые. Ведь, если бы они шли от «Новой Гагаузии» или от демократов, то в НСГ сидели бы более порядочные люди, чем сидят сейчас», — подчеркнул временный глава GRT.

Петр Влах уверен: «испугавшись уголовных дел депутаты предают свои семьи».

«Прежде чем голосовать, посоветуйтесь дома. Спросите у своих жен и детей, какое они терпели унижение и как над ними издевались, когда у вас дома проходили обыски. Эти обыски проводились по поручению людей, которые вами сегодня руководят. Спросите у своих детей, как вам голосовать? Что вы творите? Вы не большинство, вы просто люди, которые имея уголовные дела, что-то и кому-то хотите доказать», — заключил Петр Влах.

Источник: http://gagauzinfo.md/index.php?newsid=39429

361 просмотров