«Здесь опасно жить». В Чишмикиое вежливо отказались от подарка экс-ректора КГУ

Родительский дом экс-ректора Комратского государственного университета Михаила Дарадур в селе Чимшикиой не может быть использован для служебного жилья семейного врача. Об этом новостному порталу Gagauzinfo.MD сообщил примар села Петр Маджар.

На заседании Народного собрания 30 марта обсуждался вопрос о выделении денежных средств на приобретение служебного жилья для семейного врача, постоянно работающего и проживающего в селе Чишмикиой.

Некоторые депутаты поставили под сомнение целесообразность этих трат и предложили разместить врача в пустующем доме экс-ректора Комратского государственного университета Михаила Дарадур.

В беседе с корреспондентом Gagauzinfo.MD примар Чишмикиоя Петр Маджар скептически отнесся к этой идее.

«Дом, о котором идет речь, пустует, по меньшей мере, 15 лет. Там требуется капитальный ремонт. И даже не знаю, что будет дороже – отремонтировать этот дом или приобрести другой, в более лучшем состоянии», — сказал примар.

Но и это, по словам примара, не главная проблема.

«Не только этот дом, но и прилегающие к нему домовладения находятся в оползневой зоне. Хозяева их оставили много лет назад, жить небезопасно. Туда невозможно проехать на автомобиле, нет водопровода, электричества. С таким «служебным жильем» мы никогда не привлечем специалиста в Чишмикиой. От такого подарка лучше вежливо отказаться», — резюмировал Петр Маджар.

Всего на приобретение нового дома Исполком по решению НСГ может потратить до 400 тысяч леев.
2299 просмотров