Жители Чишмикиоя и Этулии уже две недели лишены эфира GRT

В Чишмикиое и Этулии сигнал общественного телевидения Гагагаузии (GRT) не доступен уже две недели. Жители сел неоднократно просили руководство компании восстановить вещание GRT, но специалисты выехали на место только сегодня.

В редакцию новостного портала Gagauzinfo.MD обратились жители села Чишмикиой с жалобой на отсутствие сигнала Общественного телевидения GRT.

В подтверждение своих слов один из читателей предоставил фото, что «показывает» GRT. Это застывшая картинка с выступлением гагаузской певицы Полины Стефогло на концерте военно-патриотической песни в Комрате 9 мая. В эфир GRT запись концерта вышла на следующий день, 10 мая.

«Обращались в руководство компании. Звонили в приемную GRT. Обещают разобраться и… ничего не происходит. Сбои бывали и раньше. Но их устраняли за сутки-двое. А тут эфира нет уже две недели», — сообщил читатель.

В беседе с корреспондентом новостного портала Gagauzinfo.MD главный инженер GRT Ярослав Булгару сообщил, что знает о проблеме, но не может приступить к ее решению.

«Новый состав Наблюдательного совета отстранил меня на время проведения служебного расследования. Да, такие сбои иногда случаются. Мы выезжали в тот же день на место, устраняли их. Почему сейчас это не происходит – сказать не могу», — сказал Булгару.

Обязанности главного инженера компании временно исполняет Михаил Карасени. Для Gagauzinfo.MD он пояснил, что уже работает над восстановлением вещания GRT в Чишмикиое.

«Я сейчас еду в это селу. Я не был тут (в Чишмикиое), но будем разбираться. Предполагаю, что «зависло» оборудование «Молдтелекома». Если проблема не в оборудовании, и оно не «сгорело», то вещание сегодня будет восстановлено», — пообещал Михаил Карасени.

Сигнал GRT ретранслируется в селе Чишмикоий, а так же охватывает соседнюю Этулию.

504 просмотров