Жительница Чишмикиоя прошла успешно кастинг в танцевальном проекте «Сила Танца. Дорогу детям»

24 августа, состоялся первый день кастинга в телевизионном танцевальном проекте «Сила Танца. Дорогу детям» от телеканала N4 national. Две участницы танцевального коллектива «Gracia Dance» села Чишмикиой приняли участие в данном проекте. Одна из участниц Лия Киося прошла успешно кастинг и попала в следующий тур.

Телевизионный проект «Сила танца. Дорогу детям» проходит в Кишинёве, объединяя порядка тысячи начинающих танцоров от 6 до 16 лет. Очные кастинги проходят с 24 по 26 августа, где будут отобраны самые талантливые танцоры со всей Молдовы. Именно они войдут в проект и будут несколько месяцев идти к своей мечте – бороться за гран-при и звание «Лучшего из лучших».

Как проходил кастинг и о своих впечатлениях рассказала хореограф танцевального коллектива «Gracia Dance» Оксана Андреевна Хергеледжи:

«В прошлом сезоне заявку на участие в данном проекте подала Аждер Кристина, но не смогла попасть по причине болезни. Мы решили рискнуть в этом году и от нашего коллектива подали 2 заявки: Аждер Кристина и Киося Лия. Кастинг проходил в Кишиневе. В составе жюри было 4 человека. Мы находились за кулисами, нас не пропускали. Сначала в участниц взяли интервью и первая прошла выступать Кристина Аждер с номером «Vouge». К сожалению Кристина не прошла.  По мнению судей — это не ее стиль. Мы учли все замечания и на следующий год все изменим.  В следующий тур и заветную карточку с 4 «Да» получила Лия Киося с номером «Боль» . Номер получился душевный, она пропустила каждое движение через себя.

В этом году все получилось спонтанно из-за пандемии не занимались и работа была сделана очень быстро. Хочу заметить, что более 1500 было подано заявок на участие, но на кастинг вызвали только 900, поэтому это большой успех туда попасть. Дать заявку одно, а чтоб тебе перезвонили и пригласили это другое. Я горжусь своими девочками, у меня были эмоции не свойственны для меня. Я плакала от обиды и счастья.  А когда Лия вышла с карточкой, мы пищали от счастья от радости, что нас чуть не вывели со съёмок. Отобрали я не знаю сколько участников, нас не пускали в зал. Дети выходили, кто с карточкой, кто в слезах, поэтому кто прошел и сколько это уже увидим по ТВ».

1129 просмотров